sabato 4 febbraio 2017



La preparazione del limoncello richiede limoni assolutamente biologici, non trattati e soprattutto freschi, possibilmente di primo raccolto. 




Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Liquori_grappe/limoncello.html





Difficoltà💨💨💨

Per 15 persone 

Tempo di preparazione: 60 minuti + macerazione


Ingredienti 


700 ml di acqua 

500 ml di alcool 95 Ã‚°

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Liquori_grappe/limoncello.html

500 g  (circa 6 di limoni) non trattati 

600 g  di zucchero 


Procedimento 



1) Lavare accuratamente i limoni biologici, asciugarli con un panno pulito: sbucciare i limoni  con uno sbucciaverdure avendo cura di non rimuovere la parte bianca perché darebbe al liquore un sapore amaro. 
2) Tagliare la scorza a piccoli pezzi, preferibilmente usando un coltello in ceramica, (la ceramica preserva i principi attivi contenuti nella scorza del limone). 
3) Trascorse 3 settimane ( i tempi di macerazione sono variabili, alcuni esperimenti riducono notevolmente il tempo di macerazione riducendolo anche a 3 giorni), procedere con la preparazione dello sciroppo.

4) Portare l'acqua a ebollizione e sciogliere lo zucchero. 
  Lasciare completamente raffreddare. 
5) Unire lo sciroppo, all'alcol e alle scorze di limone. 
6) Lasciare macerare per altri 3-4  giorni. 
7) Filtrare il liquore dalle scorze di limone, che nel frattempo avranno ceduto la maggior parte dei principi attivi, imbottigliare e servire ghiacciato.


Il limoncello può essere anche conservato in congelatore in quanto lo zucchero e l'alcol contenuti non permettono il congelamento.

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